まめたんのHappydays2
鯛めし〜☆
まめたん
2013年03月24日 09:56
昨日は小鯛が安かったので
カッパが大好きな鯛めしに
鯛を焼いて…
お出汁、醤油、酒、だし昆布を
いれて、ご飯と炊きまして〜
炊き上がったら、鯛を取り出して
骨を取って身をほぐします
身をご飯に混ぜて〜
出来上がり〜
鯛の旨味をたっぷり吸った
ご飯が美味し〜
ごっつぉさ〜ん
ちなみにカッパさんは
炊き終わったあとのだし昆布が
大好物です〜
(笑)
関連記事
車エビ〜☆
甚句流し〜その2☆
今日のお昼は…☆
ハッピー玉勘〜☆
やる気スイッチ☆
Rocoさん〜☆
割烹綾さんにて〜☆
Share to Facebook
To tweet