スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

酒田のうま味☆

2013年04月04日

最近はまってるもの〜






『酒田のうま味』
大吟醸の酒粕です〜









これを毎朝のお味噌汁に







酒粕が大好きだから
お味噌汁にもたっぷり酒粕を
入れたいんだけど、
粕汁はカッパに不評






そんな時にこれを発見


自分のお味噌汁にだけ
入れられるもんね〜






知り合いのお料理の先生が
毎日酒粕を摂ってたら
この冬にハンドクリームが
いらなかったんだって



酒粕ってすごいね〜
ワタシも積極的に摂取しよ




ごっつぉさ〜ん  


Posted by まめたん at 08:05Comments(8)美味しい♪