鯛めし〜☆
2013年03月24日
昨日は小鯛が安かったので
カッパが大好きな鯛めしに
鯛を焼いて…
お出汁、醤油、酒、だし昆布を
いれて、ご飯と炊きまして〜

炊き上がったら、鯛を取り出して
骨を取って身をほぐします
身をご飯に混ぜて〜

出来上がり〜

鯛の旨味をたっぷり吸った
ご飯が美味し〜
ごっつぉさ〜ん
ちなみにカッパさんは
炊き終わったあとのだし昆布が
大好物です〜
(笑)


カッパが大好きな鯛めしに

鯛を焼いて…

お出汁、醤油、酒、だし昆布を
いれて、ご飯と炊きまして〜


炊き上がったら、鯛を取り出して
骨を取って身をほぐします

身をご飯に混ぜて〜


出来上がり〜


鯛の旨味をたっぷり吸った
ご飯が美味し〜

ごっつぉさ〜ん

ちなみにカッパさんは
炊き終わったあとのだし昆布が
大好物です〜

(笑)

Posted by まめたん at 09:56│Comments(0)
│美味しい♪